USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Близко каждому

Дата публикации: 15 10 2017

Литературные вечера собрали поклонников мастеров слова.

Клуб-музей "Мангалочий дворик Анны Ахматовой" провел встречу, посвященную ярким представительницам поэзии Юнне Мориц, Нине Королевой и Татьяне Князевой. Первая известна также как переводчица и публицист. Вторая - как научный работник, выпустивший недавно монографию "Анна Ахматова. "Души высокая свобода...". Два экземпляра она прислала в дар музею и Национальной библиотеке Узбекистана. А третья - ташкентская писательница и художница.

"Все начинается с любви" - так назвали вечер памяти поэта Роберта Рождественского. Его гостями стали представители национальных культурных центров, творческой интеллигенции, педагоги и молодежь. Выступавшие вспоминали биографию и произведения Рождественского, охватившие множество близких каждому тем и чувств - любовь, счастье, природу, патриотизм и другие. Песни на его стихи и переводы исполнили заслуженные артисты Марат Хакимов и Феруза Халдарова, заслуженные работники культуры Павел Борисов и Мирпулат Мирзаев.

Очередное заседание литературной гостиной посвятили 200-летию Алексея Толстого. Об авторе проникновенной лирики, сатирических стихотворений и исторических романов рассказали в своих презентациях преподаватели и студенты вузов.

Подготовил

Дмитрий Колесов.

Количество просмотров

45