USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Ждем гостей из Старого света

Дата публикации: 08 02 2018

Январь-февраль - горячий сезон для туроператоров Европы, поскольку именно в этот период каждый житель Старого света планирует свои каникулы и поездки по миру. Эта специфика не обходит и Нидерланды. Поэтому начало года в этой стране щедро на туристические мероприятия разного уровня - от крупных международных ярмарок до тематических и адресных презентаций.


Одно из таких событий произошло в главном офисе туристической компании "Koning Aap", который находится в Амстердаме. Здесь прошла презентация двух новых направлений индивидуального туризма по схеме FIT - Узбекистана и Индонезии.

В ходе мероприятия вниманию представителей европейских туркомпаний и потенциальных путешественников предоставлена подробная информация о предпринимаемых в Узбекистане мерах по развитию туризма и созданию современной инфраструктуры, а также об историко-культурном наследии и достопримечательностях страны.

Особенности индивидуальных поездок в Узбекистан при поддержке посольства нашей республики в странах Бенилюкс были презентованы главным менеджером по продуктам Your Way 2 Go ("Ваш маршрут следования") и по разработке туров в Центральную Азию Арйо Виет. Презентация FIT-туров сопровождалась красочными видео- и фотоматериалами.

Представленная программа, помимо традиционных маршрутов по историческим городам Узбекистана, охватывала также экзотические визиты в живописные районы высыхающего Аральского моря, самобытные махалли Ферганской долины, древние руины и городища времен покорения территорий современного Узбекистана Александром Македонским в Сурхандарье, музей имени Игоря Савицкого в Нукусе и другие досто­примечательности.

Следует отметить, что в 2017 году нашу страну посетило порядка 2000 туристов из Нидерландов. Согласно оценкам Еврокомиссии, именно голландцы являются самыми активными и частыми путешественниками среди жителей стран Западной Европы.

ИА "Жахон".

 

Количество просмотров

94