USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Восторг туристов

Дата публикации: 30 12 2017

На веб-сайте британского подразделения популярного американского интернет-издания Huffington Post на днях опубликована статья под заголовком "Почему Узбекистан должен стать вашим следующим направлением для путешествия".


Автор материала - блогер Виола Хелен - побывала в нашей стране в сентябре этого года и решила, что должна поделиться своими впечатлениями и открытиями с истинными любителями познавательного туризма.

"В сегодняшнем мире, когда решение о следующем путешествии связано не только с удовольствием, но еще и желанием "заинстраграмиться", Узбекистан отвечает обеим этим задачам. Интересуетесь ли вы разнообразной культурой, богатой историей, кулинарией или просто потрясающей архитектурой - эта не имеющая выхода к морю страна обладает всем и открыта для всех. Вот лишь несколько причин, по которым она должна стать вашим следующим пунктом назначения", - начинает рассказ британский обозреватель.

По ее подсчетам, в Узбекистане все очень дешево. Начиная от стоимости перекусов и до поездок на такси, цены здесь весьма выигрышны в сопоставлении с мировыми. Кроме того, страна обладает уникальным историческим наследием, а многочисленные архитектурные памятники не только приведут в восторг туристов, но и позволят запечатлеть всю эту красоту на фото и сделают авторов постов "звездой инстаграма". С восхищением автор рассказывает о площади Регистан и комплексе Шахи-зинда в Самарканде, а также о достопримечательностях всемирно известных городов на Шелковом пути - Бухары и Хивы.

Кроме того, попасть в Узбекистан очень легко. Авиакомпания "Узбекистан хаво йуллари" осуществляет прямые рейсы из лондонского аэропорта "Хитроу" в Ташкент несколько раз в неделю. А прибыв на эту землю, невозможно удержаться от того, чтобы не накупить огромное количество прекрасных сувениров, начиная от посуды и украшений и заканчивая сухофруктами и специями. "Делайте покупки, пока не устанете", - призывает британский блогер.

В статье приводятся и разнообразные виды туризма в Узбекистане. В частности, говорится, что большинство маршрутов включает пребывание в юрточном лагере, которое дает возможность познакомиться с кочевой культурой, послушать местные народные песни и понаблюдать за звездным небом. Такие ночевки, по словам автора, заставляют сделать шаг назад и понять, что действительно нужно совсем немного, чтобы чувствовать себя счастливым.

Гастрономия - это далеко не самое послед­нее, ради чего стоит посетить Узбекистан. И здесь, конечно же, не обошлось без рассказа о короле национальной кухни - плове.

Живописная природа, которой можно любоваться бесконечно, - это еще один бонус для любителей путешествий. Так как в пути между историческими городами не дадут за­скучать потрясающие виды из окна поезда или автомобиля.

"Предпримите решительный шаг и посетите что-то новое для смены обстановки - вы не пожалеете об этом, я обещаю!", - призывает в завершение своего рассказа неравнодушный блогер.

ИА "Жахон".

Количество просмотров

218