USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

В Стамбул из Самарканда

Дата публикации: 31 10 2017

 30 октября началось регулярное воздушное сообщение Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» Самарканд – Стамбул – Самарканд.

Рейс будет выполняться каждый понедельник и, начиная с 16 ноября, еще и по четвергамна комфортабельных самолетах «Boeing» и «Аirbus».

Как было отмечено в ходе Государственного визита Президента Республики Узбекистан в Турцию, соглашение о прямых воздушных сообщениях между Самаркандом и Стамбулом подтверждает готовность стран к последовательному развитию сотрудничества в сфере гражданской авиации, увеличению частоты регулярных полетов.

Авиабилеты по новому маршруту были распроданы практически сразу, что неудивительно – спрос на направление в Турцию всегда был очень высоким. Это настоящий подарок для жителей Самаркандской области – им теперь не нужно добираться до Ташкента, чтобы улететь в Стамбул.

Лайнер «Boeing 757» «Узбекистонхавойуллари» с 177 пассажирами на борту в международном аэропорту «Самарканд» проводили в торжественной обстановке. Этот день войдет в историю развития Национальной авиакомпании и сыграет заметную роль в развитии экономических связей и повышении туристического потенциала страны.

Количество просмотров

99