USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Сорта - скороспелые

Дата публикации: 28 10 2017

В развитии экономики страны, в частности сельского хозяйства, особое место занимают масличные культуры. В связи с этим уделяется особое внимание получению их богатых урожаев и созданию с учетом местных климатических условий новых сортов.

В научно-семеноводческом фермерском хозяйстве "Аsaka oil plant seeds" Асакинского района Андижанской области соз­даны новые сорта подсолнечника и сои. Они уже высеваются, урожай составляет 32-34 центнера. Выращенные качественные семена рекомендуются для основного и повторного посева. Для удобства дехканских и фермерских хозяйств и устранения возможных проблем налажена централизованная система поставки семян через масложировые предприятия.

- Уже два года во второй посев высеваем сорт подсолнечника "янги замон" и получаем богатый урожай, - говорит руководитель фермерского хозяйства "Когон Фазенда" Каганского района Бухарской области Мавлуда Мирзаева. - В нынешнем году засеяли им 15 гектаров, урожай составил 34,5 центнера с каждого. Этот хороший сорт устойчив к заболеваниям и дает богатый урожай.

В хозяйстве проводится определенная работа в рамках исполнения постановления Президента нашей страны "О мерах по организации посева сои и увеличению возделывания соевых бобов в республике на 2017-2021 годы" от 14 марта 2017-го. Созданы новые, соответствующие мест­ным климатическим условиям скороспелые сорта сои "мадина" и "радуга", которые представлены на апробацию в Государственную комиссию по апробации сортов и внесение в государственный реестр.

Карим Рахимов.

Андижанская область.

 

Количество просмотров

183