USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Снизить выбросы

Дата публикации: 17 10 2017

 Влияние деятельности АО "Navoiyazot" на окружающую среду обсудили на общест­венном слушании, организованном Навоий­ским региональным отделением Экологического движения Узбекистана.

АО входит в число 572 объектов металлургии, тепловой энергетики, производства строительных материалов и химической промышленности, оказывающих воздействие на окружающую среду. В течение 2016 года объем промышленных газов, выработанных предприятиями этой категории, составил более 898,5 тысячи тонн, из них свыше 94,5 процента обеззаражены 578 пыле-газоочист­ными установками. Действующие в АО "Navoiyazot" очистные сооружения улавливают 92 процента вредных веществ, вырабатываемых в ходе производственных процессов.

На предприятии разработаны и выполняются мероприятия, направленные на уменьшение количества выбросов в атмосферу и предотвращение роста концентрации примесей в воздухе. В частности, санитарной лабораторией АО осуществляется постоянный контроль на его территории: ежедневно в светлое и темное время суток в черте города с четырех наблюдательных постов в санитарно-защитной зоне, а также один раз в месяц - в поселках Дурмен, Тинчлик и раз в сутки - в районе заводского профилактория.

Экологи настаивают на необходимости модернизации и технологического переоснащения действующих мощностей по выпуску основной продукции для большей результативности и эффективности программы природоохранных мероприятий в АО "Navoiyazot". В 2016-м химический комбинат направил более 565 млн сумов на эти цели, в первом полугодии этого расходы составили уже 586 млн сумов.

Дилфуза Гулямова.

Соб. корр. "Правды Востока".

Навоийская область.

Количество просмотров

88