USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

С места - в карьер

Дата публикации: 01 11 2017

 Именно так можно сказать о стремительном освоении внутреннего и внешнего рынков ООО "Нукус полимер". А ведь в начале года это предприятие по выпуску полимерной продукции даже не значилось на промышленной карте Каракалпакстана.

По поручению Президента страны, заложившего первый кирпич в его основание 21 января, современный завод построен в рекордно короткие сроки - за неполные шесть месяцев. В июне введены в эксплуатацию первые две линии, в сентябре - еще столько же.

- В основном смонтировано оборудование китайской компании "Guandong Liansu Machinery", - сообщил заместитель директора по производству кандидат химических наук Акмаль Асроров. - Используем также новые технологии АО "Узбекнефтегаз", опыт деятельности Шуртан­ского и Устюрт­ского газохимических комплексов. Это позволило быстро наладить выпуск целой гаммы полиэтиленовых труб различного диаметра - от 20 до 250 мм. За сутки перерабатываем до десяти тонн сырья.

Уже поступили первые заказы. Клиенты - товарищества частных собственников жилья из Чимбая, ряда районов республики, ООО "Gedeon Nukus", совместное предприятие "Titan Sement", УЗМВ "Туямуюн-Нукус". Отгружена и первая партия продукции на экспорт в Туркменистан и Казахстан.

Акмаль Собирович подчеркнул, что на первом этапе трудоустроены около семидесяти специалистов. Выдержавшие конкурсный отбор, а на одно место претендовали десять работников, затем прошли переподготовку на специальных курсах в Каракалпакском государственном университете и Ташкентском химико-технологическом институте.

Тимофей Орлов.

На снимке: оператор Нигмат Бекманов.

Фото Рашида Галиева.

Каракалпакстан.

Количество просмотров

94