USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Повышается энергоэффективность, экономятся средства

Дата публикации: 07 10 2017

В рамках реализуемого Министерством экономики Республики Узбекистан и Всемирным банком проекта "Повышение энергетической эффективности промышленных предприятий" совершенствуется система управления промышленными предприятиями, что способствует обеспечению конкурентоспособности в производстве.

То есть при сокращении энергозатрат повышается качество продукции. При этом хороший результат дает широкое применение инновационных проектов по рациональному использованию топливно-энергетиче­ских ресурсов.

Проект предусматривает замену устаревшего оборудования на предприятиях и в организациях, модернизацию производственных процессов за счет сберегающих технологий. Работа, охватывающая новые направления потребления энергии, способствует финансовой поддержке исследований в научно-технической, энергетической сферах, а также разумному использованию топливно-энергетиче­ских ресурсов.

- В нашем обществе проводится работа по повышению энергоэффективности, - говорит заместитель главного энергетика АО "Кварц" Алексей Кудряшин. - В рамках проекта, реализуемого в сотрудничестве со Всемирным банком, установили оборудование стоимостью 2,542 миллиона долларов. В соответствии с пятилетней стратегией определили дальнейшее развитие по десяти направлениям. За счет средств Всемирного банка обновлено оборудование, в результате достигнута экономия энергии и предпринимаются шаги по производству конкурентоспособной продукции для внешнего рынка. Новые энергосберегающие установки позволяют экономить в год 800 миллионов сумов.

М. Сулейманов.

Корр. УзА.

Фото М. Кодирова (УзА).

Ферганская область.

Количество просмотров

106