USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Постепенно, но непременно

Дата публикации: 11 11 2017

 С начала года в республике отремонтировано три тысячи километров региональных автодорог - почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Как отметил первый заместитель председателя Государственного комитета по автомобильным дорогам Шухрат Назаров, в прио­ритете - улучшение дорог внутреннего пользования, особенно в сельской местности. Согласно Программе развития региональных автомобильных дорог на 2017-2018 годы предусмотрен капитальный и текущий ремонт 2700 километров межхозяйственных сельских автомобильных дорог, улиц городов, поселков, кишлаков и аулов. По итогам года цифра возрастет - дорог, нуждающихся в реконструкции, значительно больше. Еще больше нового асфальтового покрытия планируется проложить в следующем году.

В этом году усилиями дорожников введены также в эксплуатацию 135 километров автодороги А380 - "Гузар - Бухара - Нукус - Бейнов", а также тридцатикилометровый участок М39 -  "Алматы - Бишкек - Ташкент - Термез", на этих же путях сданы два новых моста.

Работа по обновлению дорог долгое время оставалась пущенной на самотек, поэтому, действуя даже такими высокими темпами, потребуется определенное время для создания необходимой дорожной инфраструктуры. С начала года серьезно нарастили материально-техническую базу - приобретено 215 единиц дорожно-строительной техники.

Комитет будет уделять внимание и архитектурно-художественной составляющей дорог. В 2018-2020 годах вдоль них высадят 1,6 миллиона деревьев и кустарников, на городских улицах - 782 тысячи.

 Отабек Искандаров.

Количество просмотров

72