USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Поддержка разработчиков

Дата публикации: 01 11 2017

 Резидентам инновационного центра "Mirzo Ulugbek innovation center" вручили сертификаты.

Разработчикам программной продукции будет оказана поддержка по трем основным направлениям: подготовка и переподготовка специалистов, содействие в реализации стартапов и поиск рынков сбыта.

- Количество резидентов растет быстрыми темпами, это радует, - говорит директор инновационного центра Хуршид Султанов. - Установленная фиксированная ставка налога на доходы физических лиц - 7,5 процента. Такую льготу не имеет практически ни одна другая сфера. Это открывает огромные возможности. Статус резидентов получило уже 81 юридическое лицо. Сейчас рассматриваем заявки других компаний, велика вероятность, что в скором времени центр объединит 100 юридических лиц.

На днях координационный совет инновационного центра по поддержке разработки и внедрению информационных технологий расширил перечень видов деятельности компаний, которые могут получить статус резидента. Добавлено направление "Выпуск программного обеспечения". Оно включает юридические лица, выпускающие компьютерные игры и прочие виды программного обеспечения.

- Работаем на рынке Узбекистана с 1999 года, выпускаем 18 видов продукции по различным направлениям. Это специализированное прог­раммное обеспечение для бухгалтеров, кадровиков, юристов, - рассказывает директор ООО "Норма хамкор" Константин Иванов. - Став резидентом, предприятие не только укрепит свой промышленный потенциал, но и сможет более плотнее осваивать регионы, выйти на внешние рынки.

Инновационный центр создан в соответствии с указом главы нашего государства. Он действует по принципу экстерриториальности, что предусматривает размещение резидентов по всей республике. Срок функционирования - десять лет с возможностью продления.

Виктор Муртазин.

Количество просмотров

53