USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Поддержка малого бизнеса

Дата публикации: 06 10 2017

 Механизмы взаимодействия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и субъектов предпринимательства рассмотрели участники регионального семинара-тренинга в Навои. Организаторы - Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Торгово-промышленная палата, хокимияты Навоий­ской, Бухарской и Самаркандской областей, а также ряд ведущих коммерче­ских банков - пригласили на встречу в СЭЗ "Навои" предпринимателей трех регионов.

Отмечалось, что ЕБРР возобновляет активное взаимодействие с Узбекистаном, ориентируясь на основных потенциальных клиентов - малый бизнес. Крупнейший институциональный инвестор в Центральной Азии уже вложил около 11,6 млрд евро в проекты в различных секторах экономики, включая сельское хозяйство и инфраструктуру. Инвестиционный портфель в Узбекистане составил 894 млн евро.

Подходы этого финансового института по поддержке частного экономического сектора обозначила в своем выступлении управляющий директор ЕБРР по Центральной Азии и России Наталья Ханженкова. По ее словам, они базируются на желании банка "двигаться вперед вместе, строить тесное партнерство на благо экономического развития Узбеки­стана". Между правительством и банком подписан меморандум о взаимопонимании.

Опытом взаимовыгодного сотрудничества с ЕБРР поделился с участниками семинара-тренинга предприниматель из Бухарской области Эркин Туксанов. "На реализацию бизнес-проектов, в том числе организацию производства строительных материалов, пять раз направлялся капитал международного банка", - сообщил он.

В формате мероприятия прошли презентации на тему по поддержке малого бизнеса и частного предпринимательства Торгово-промышленной палатой Узбекистана, консультационных услугах и грантовых средствах, которые предоставляет Европейский банк реконструкции и развития негосударственному сектору экономики, а также по финансированию бизнес-инициатив местными кредитными учреждениями с привлечением прямых иностранных инвестиций.

Дилфуза Гулямова.

Соб. корр. "Правды Востока".

Навоийская область.

Количество просмотров

82