USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Перенимая эстафету

Дата публикации: 15 10 2017

Фермерством Шахзод Рузиев занялся по совету отца. Крупный земледелец Ойбек Хамраев передал сыну багаж опыта и знаний. Теперь молодой фермер из Навбахорского района успешно руководит собственным хозяйством, полагаясь на трудолюбие, инициативу и агротехнические знания, накопленные за годы работы с землей.

В преуспевающем и развивающемся фермерском хозяйстве "Янги замин орзуси" трудятся более тридцати жителей навбахорского села Янгикургон. На площади в 50 гектаров возделывают хлопок и зерно, а на повторных посевах выращивают бахчевые и бобовые культуры.

Более 90 процентов производимой в области сельскохозяйственной продукции приходится на долю 3447 фермерских хозяйств. Более двухсот из них возглавляют молодые и перспективные. Третий год подряд лучших определяет ставший традиционным конкурс "Молодой фермер". В этом году в областном этапе профессионального смотра приняли участие семь преуспевающих молодых руководителей фермерских хозяйств из Навбахорского, Кызылтепинского, Карманинского и Нуратинского районов.

Самый опытный участник конкурса - Бекзод Эшмуродов, руководитель фермерского хозяйства "Озода Элмуродова" из Нуратинского района. Начинал свою деятельность с выращивания зерна на землях с низким плодородием в условиях отсутствия поливной воды. Оценив возможности частных сельхозпроизводителей, стал развивать садоводство и овощеводство. Образцы выращенной фермером продукции в числе других также представлены на конкурсной выставке.

 Оценивали проводимую участниками работу в нескольких направлениях: заготовка сельхозпродукции, достижения в улучшении мелиоративного состояния земель, перспективность проектов, направленных на создание новых рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры села.

Победу Шахзод Рузиев разделил с Бекзодом Эшмуродовым и Хуршидом Рахматовым, предс­тавлявшим фермерское хозяйство "Кубаро диёр" из Кызылтепинского района.

Д. Абдуллаева.

Навоийская область.

 

Количество просмотров

66