USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Отечественный продукт по-немецки

Дата публикации: 14 10 2017

На одной из производственных баз заводов Artel начинается запуск крупномасштабного производства солнечных водонагревателей под торговой маркой Royal.

Учитывая, что в Узбекистане большую часть года преимущественно солнечная погода, проект по производству солнечных водонагревателей является актуальным не только для нашего региона, но и Средней Азии в целом.

- По инициативе научного центра Artel, - говорит начальник отдела технического контроля Марат Цой, - при участии ведущих специалистов в области солнечной энергетики проведен ряд испытаний. Нам удалось провести тщательные тесты и сравнение работы солнечных водонагревателей Royal наряду с различными импортными аналогами. Специалисты НПО "Физика-Солнце", подводя итоги испытаний, отметили высокую энергоэффективность солнечных водонагревателей Royal.

Их использование позволит значительно сэкономить энергоресурсы, применяемые при отоплении помещений и горячего водоснабжения. Преимуществом солнечных коллекторов Royal является использование при производстве передовых технологий и энергоэффективных материалов, таких как абсорбирующий материал и призматическое стекло, позволяющее поглотить до 95 процентов энергии солнца, медные трубки и теплообменник из нержавеющей стали, которые максимально трансформируют энергию теплоносителей.

В процессе производства водонагревателей Royal соблюдаются международные стандарты качества и безопасности, которые обеспечиваются многоступенчатым контролем на производстве и в специализированной лаборатории. Они имеют широкий спрос у потребителей Узбекистана, и поэтому производство солнечных водонагревателей станет новым этапом в укреплении позиции бренда Royal на местном рынке.

Чингиз Раимбердиев.

Количество просмотров

73