USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Новый транспортный коридор

Дата публикации: 30 10 2017

Девять современных тяжелых грузовиков отправились из Ташкента в путь, чтобы опробовать новый перспективный маршрут, который свяжет столицу Узбекистана с китайским городом Кашгар, расположенным в Сыньцзян-Уйгурском автономном районе.

Пилотный автопробег, организованный при поддержке Министерства внешней торговли Республики Узбекистан? пройдет по маршруту, составляющего порядка 900 км по территории нашей страны, Кыргызстана и Китая. Транзитное время в пути при благоприятных погодно-климатических условиях и средней скорости движения каравана 50–60 км в час составит около двух суток.

– Автомобильный маршрут Ташкент – Кашгар через Андижан, Ош и Иркештам (Кыргызстан) – современный аналог Великого шелкового пути, – говорит генеральный директор Ассоциации международных экспедиторов Узбекистана Давронбек Хамраев. – Это очень перспективное и в будущем востребованное направление для автомобильных перевозок. Следует отметить, что сейчас грузоперевозки между Узбекистаном и Китаем осуществляются преимущественно железнодорожным транспортом. Перевозки грузовиками по наиболее кратчайшему пути существенно снизит расходы на единицу товара, и грузы будут доставляться намного быстрее. Рост экономики нашей страны и, соответственно, увеличение экспортных поставок в соседние государства сделает этот маршрут одним из самых востребованных и рентабельных. Наверняка, перевозкой грузов по маршруту Ташкент – Кашгар заинтересуются и транспортники из России и Казахстана.

Сергей МИХАЙЛОВ.

Фото Рашида ГАЛИЕВА.

Количество просмотров

91