USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Нацеленные на успех

Дата публикации: 04 10 2017

Предпринимателю, нацеленному на успех, в первую очередь необходимо изучить спрос, конъюнктуру рынка. Так поступил пять лет назад Абдухамид Саидов, осуществив выпуск систем видеонаблюдения.

Подобное оборудование импортировалось, но и это не покрывало потребности региона. Перспективный проект молодого предпринимателя поддержали в ра­йонном хокимияте, передали часть пустующего здания для организации цеха. Финансовую поддержку в виде кредита на 100 миллионов сумов оказало банковское учреждение. Получили работу 19 человек.

Продукция нашла своих покупателей не только в Бухарской области, но и по всей стране. Преимущества новой системы в сфере обеспечения безопасности первыми ощутили образовательные и дошкольные учреждения, медицинские заведения, предприятия и организации региона. Успех обеспечивают высококвалифицированные специалисты, владеющие несколькими смежными профессиями. К примеру, специалист по кип-автоматике Даир Гаджиев накопил значительный опыт работы на ведущих производственных предприятиях страны.

- Многие начинающие бизнесмены открывают магазины, рестораны, кафе, делая ставку на быструю окупаемость вложений, - рассказывает заместитель руководителя ООО Д. Гаджиев. - Мы выбрали высокие технологии, без которых сейчас мало где можно обойтись. Уже прошли этап погони за деньгами - раньше занимались лишь установкой систем видеонаблюдения и их сервисным обслуживанием. Благодаря созданным в нашей стране благоприятным условиям для развития малого бизнеса и частного предпринимательства успешно освоили выпуск изделий. Ежедневно производим до 100 единиц. Спрос высокий. Современные системы безопасности устанавливаются не только в государственных организациях и учреждениях. Намерены расширить производственную деятельность, полнее обеспечивать потребности внутреннего рынка в востребованной продукции. В планах также экспорт продукции.

Высокое качество, доступные цены, востребованность производимой продукции - гарантия того, что у предприятия есть хорошие перспективы, а значит и возможность дальнейшего расширения производства, создания дополнительных рабочих мест.

Карим Абдурахимов.

Соб. корр. "Правды Востока".

Бухарская область.

 

Количество просмотров

63

Новостная лента