USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

На уровне мировых требований

Дата публикации: 17 10 2017

В нашей стране уделяется особое внимание развитию фармацевтической промышленности, обеспечению населения и лечебно-профилактических учреждений качественными, высокоэффективными и безопасными лекарственными средствами.

Узбекско-германское совместное предприятие ООО "Uzgermed Pharm", расположенное в Юкоричирчикском районе, специализируется на выпуске инъекционных лекарственных препаратов ампульного наполнения и является одной из лидирующих компаний на фармацевтическом рынке страны. Освоен выпуск более двадцати наименований медицинских препаратов. Это витамины, гормональные средства и другие. СП является единственным в стране производителем таких препаратов, как алборегин, гепарин, винпоцетин, преднизолон, кетопрофен, сульфокамфокаин, дротаверин.

Здесь внедрены высокоэффективные технологии, которые позволяют выпускать лекарственные препараты на уровне мировых стандартов, отвечающих требованиям стандартов качества GMP и ISO 9001:2008.

- Благодаря высокому качеству продукции заняли достойное место на внутреннем и внешнем рынках, - рассказывает руководитель СП ООО "Uzgermed Pharm" Абдурахмон Назаров. - Персонал компании - это самый главный ресурс, обеспечивающий ее успешное развитие, поэтому здесь существует целая система обучения и усовершенствования кадров.

На предприятии работают около 300 человек. Это - высококвалифицированные специалисты, технологи с высшим образованием, молодые и целеустремленные работники. Ведется работа по налаживанию экспорта медикаментов в Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмени­стан, Молдову, Грузию и Армению.

Сергей Михайлов.

Фото Рашида Галиева.

Количество просмотров

74