USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

"Мой город"

Дата публикации: 04 11 2017

 В Ташкенте состоялась презентация пилотного проекта "Мой город" (рабочее назание), осуществляемого хокимиятом Мирзо-Улугбекского района совместно с консалтинговой компанией "SmartGov" Consulting.

Главное отличие проекта - принцип "снизу вверх", в то время как пока, к сожалению, больше встречается обратная закономерность - "сверху вниз". Если задумка администрации района будет реализована успешно, то появится предпосылка для ее масштабирования в Ташкенте и других городах.

В основе этой идеи - Указ Президента "Об утверждении Концепции административной реформы в Республике Узбекистан" от 8 сентября 2017 года, который в числе важных задач определил повышение самостоятельности органов исполнительной власти и их руководителей при осуществлении государственной политики в закрепленной сфере и поэтапную децентрализацию государственного управления.

Задуманный проект призван сделать город безопасным, чистым, с развитой промышленностью. Первый и самый важный компонент - трансформация сознания людей. Чтобы создать "умный" город, нужно "умное" общество, в частности, инициативные жители. Второй - создание благоприятной бизнес-среды. Конкуренция между районами в этом плане должна усилиться. Ведь налоги платят в том районе, где зарегистрирован бизнес.    

Организаторы проекта убеждены, что реализация проекта должна осуществляться в тесном сотрудничестве различных структур, государственно-частном партнерстве.

Махмуд Муртазаев.

Количество просмотров

55