USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

ЕБРР выделил узбекским компаниям 110 млн долларов

Дата публикации: 19 10 2017

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития 18 октября единогласно одобрил финансирование двух проектов в Узбекистане.


В рамках первого из них Национальному банку внешнеэкономической деятельности предоставят кредитную линию в размере 100 млн долларов. Из них 70 млн долларов будут направлены на кредитование малого и среднего бизнеса, а 30 млн – на поддержку торгового финансирования. Целью этого кредита является улучшение возможности среднесрочного финансирования представителей малого и среднего бизнеса, в том числе и в регионах страны.

Второй проект предполагает предоставление кредитной линии в размере 10 млн долларов  СП ООО «Agromir Juice», которое специализируется на производстве соков, соковых концентратов и овощных паст. Эти средства направят на строительство современного складского комплекса в Самаркандской области. Он будет способствовать внедрению единой системы управления и повышению производственной эффективности компании.

По словам экспертов, это решение совета директоров банка является поистине историческим и беспрецедентным событием, так как ЕБРР ранее не давал одобрения на финансирование проектов без предварительного утверждения Страновой программы по конкретной стране. Отмечается, что это обстоятельство еще раз свидетельствует о высокой оценке проводимых в Узбекистане широкомасштабных и динамичных реформ.

Количество просмотров

85