USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Интерес и любопытство

Дата публикации: 04 08 2017

 В Национальном университете Сингапура прош­ла презентация турпотенциала Узбекистана, организованная посольством нашей страны в Сингапуре совместно с туристической компанией "Aveson Travel Pte Ltd" и представительством НАК "Узбекистон хаво йуллари".

Цель - знакомство граждан Сингапура с достопримечательностями Узбекистана, а также с создаваемыми в республике условиями для комфортного пребывания путешественников. Презентованы информационные фотоматериалы и брошюры с обзором туристской отрасли Узбекистана, а также видеосюжеты об исторических памятниках и других досто­примечательностях. Организаторы рассказали о том, что Узбекистан с древних времен служил мостом между Востоком и Западом. Древнейшие города Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент, Коканд и Шахрисабз, расположенные на маршрутах древнего Великого шелкового пути, стали местом обмена не только товарами, но и перекрестком культур и религий.

Предоставленная информация вызвала большой интерес у представителей сингапурской общественности. Наибольшее впечатление на них произвели красочные альбомы и буклеты о древних городах, истории и достопримечательностях Узбекистана, изделиях народного творчества и прикладного искусства. Многие из участников высказали желание посетить нашу страну.

Оксана Малосабирова.

(При содействии пресс-службы Государственного комитета по развитию туризма Узбекистана).

Количество просмотров

97