USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Эффективные методы лечения

Дата публикации: 04 08 2017

Широкомасштабные реформы в системе здравоохранения способствуют повышению уровня качества медицинских услуг, оказываемых населению. В этом направлении особое внимание уделяется совершенствованию деятельности специализированных центров, организованных на базе соответствующих крупных учреждений столицы нашей страны.

В их числе открытый в 2006 году Хорезмский филиал Республиканского специализированного центра урологии, который проводит хирургические операции по удалению камней в почках и мочевыводящих путях. Основные из них выполняются эндоскопическим путем и малотравматичны.

Центр располагает клинической и биохимической лабораторией, оснащен современным оборудованием. Это способствует предоставлению качественных услуг пациентам не только из Хорезмской области, но и других регионов республики, в том числе соседнего Каракалпакстана.

- Применение передовых методов удаления камней позволило сократить количество хирургических вмешательств, - отмечает директор филиала Шокир Абдукадиров. - Усовершенствовано оборудование в отделении гемодиализа и эндоурологии. Результат - меньше осложнений, быстрая реабилитация и восстановление трудоспособности пациента.

Филиал сотрудничает с зарубежными организациями по всем направлениям для улучшения качества предоставляемых услуг. Например, в ходе международной конференции "Развитие сотрудничества в регионе бассейна Аральского моря по смягчению последствий экологической катастрофы", проведенной в 2014 году, учреждению выделен миллион долларов на приобретение современного оборудования.

В настоящее время в центре проводятся хирургические операции совместно со специалистами, прибывшими по линии Турецкого агентства по международному сотрудничеству (ТИКА) - их сделано 20 пациентам с врожденными недугами.

- Группа специалистов под руководством Аслана Йылмаза в течение трех дней провела мастер-классы для хорезмских врачей, - рассказал заведующий отделом Республиканского специализированного центра урологии Фуркат Насиров. - Также сделаны операции пациентам с врожденными заболеваниями.

Латофат Саилханова.

Фото Амира Содикова.

Хорезмская область.

Количество просмотров

35