USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Поездка за здоровьем

Дата публикации: 26 07 2017

 "Небесная" дорога вела их в Индию. С волнением мальчики и девочки смотрели на приближающийся город. Но с еще большим трепетом и замиранием сердца ждали посадки их мамы и папы.

- Для лечения в индийской клинике "Артемис" направили десять детей с врожденными пороками сердца, - отмечает заместитель председателя МНБФ "Соглом авлод учун" Нозимжон Муродов. - Им сделаны операции. Лишь одному ребенку в силу выявленных дополнительных заболеваний и высоких рисков хирургическое вмешательство было противопоказано. Теперь маленькие пациенты чувствуют себя хорошо и восстанавливаются дома.

Еще одна группа детей в начале года прилетела из Германии. При финансовой поддержке немецкой международной организации "Friedensdorf International" они прошли длительное лечение - от шести месяцев до трех лет. За время сотрудничества с немецким фондом 322 ребенка получили квалифицированную медицинскую помощь в Германии. В этом году еще девять отправятся туда в августе. Это в основном дети из малообеспеченных и нуждающихся семей. Международное сотрудничество также налажено с Россией, Южной Кореей, Турцией, Индией, США.

Камилла Кайсарова.

 

Количество просмотров

30