USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Мы уверены в завтрашнем дне

Дата публикации: 19 07 2017

Сотрудничество отечественных медиков с иностранными коллегами приносит ощутимые результаты в обеспечении здоровья маленьких граждан Каракалпакстана.

Два года назад между госпиталем Бундан Сеульского национального университета Республики Корея и Нукусским филиалом Республиканского специализированного центра хирургии имени академика В. Вахидова был заключен двусторонний договор, согласно которому научные сотрудники, врачи-кардиологи госпиталя регулярно приезжают в Каракалпакстан и снимают эхокардио­грамму детям и подросткам для диагностики распространенных сердечных заболеваний.

За прошедшие три года корей­ские специалисты обследовали более 150 ребят с патологией сердца. Особо следует отметить, что еже­годно двое детей с пороками сердца отправляются в госпиталь Бундан для проведения операции. На сегодняшний день такие операции сделаны шести маленьким пациентам. Все расходы, в том числе авиабилеты ребенку и сопровождающему его лицу, лекарства для операции, покрываются за счет Корей­ской газовой корпорации (KOGAS).

Состоялась четвертая благотворительная миссия госпиталя Бундан и Корейской газовой корпорации.
В ходе акции врачи провели эхокардиограмму около 50 детишкам.

Ведущий хирург Нукусского филиала Республиканского специализированного центра хирургии имени академика В. Вахидова, профессор Мэлс Кабулов считает, что эти меры стали возможны только благодаря вниманию главы нашего государства к отрасли медицины, а также тесному дружескому партнерству с нашими зарубежными коллегами.

- Мой сын Саламат Сарсенбаев в течение четырех лет лечился от порока сердца. В прошлом году он прошел обследование и ему сделали бесплатную операцию в госпитале Бундан, - говорит жительница Ходжейлийского района Бахытгуль Кудайбергенова. - Теперь он чувствует себя намного лучше.

Сакен Набиев.

Соб. корр. "Правды Востока".

Каракалпакстан.

 

Количество просмотров

38