USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

В любое время суток

Дата публикации: 08 07 2017

 Людмила Папина, старший фельдшер лабораторного отдела Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны Республики Узбекистан, более 35 лет посвятила себя делу охраны здоровья.

На первый взгляд профессия лаборанта не очень значительна. Однако у Папиной, как у любого, кто знаком с современной медициной, на этот счет другое мнение.

- От лаборанта требуются особое внимание и ответственность, - не раз говорила она своим менее опытным коллегам. - Каждый медицинский работник должен добросовестно выполнять свои служебные обязанности, следуя голосу совести и руководствуясь принципами врачебной этики. Лаборант не имеет права ошибаться, ведь от сделанных им исследований, анализов зависит постановка правильного диагноза больному.

Строгая и принципиальная во всем, что касается работы, Людмила Васильевна обеспечивает надлежащий уровень обследования в соответствии с предписаниями врачей. Особое внимание уделяет поддержанию в рабочем состоянии медицинской техники. Активно участвует в профилактической работе по предупреждению инфекционных заболеваний.

Стать старшим фельдшером-лаборантом Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны непросто.

Для этого надо выработать в себе стрессоустойчивость, научиться быть готовым в любое время суток прибыть на свое рабочее место, иногда проводить здесь и праздники, и выходные. Несмотря на это, Людмиле Васильевне удается быть не только хорошим специалистом, но и умело совмещать работу с домашними хлопотами.

- Папина - человек душевный, - выразил общее мнение главный фельдшер Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны Максуд Мадазимов. - Она всегда старается помочь пациенту. Благодаря ее оперативности, каждое исследование делается быстро, что помогает врачам своевременно и качественно поставить диагноз, уточнить тактику лечения и назначить необходимые лекарства. Человек, работающий в медицине, должен иметь доброе сердце и большую душу.

А. Ахмедов.

Количество просмотров

33