USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Меньше факторов риска

Дата публикации: 03 07 2017

 Министерство здравоохранения Республики Узбекистан и Японское агентство международного сотрудничества (JICA) подписали Протокол по проекту технического сотрудничества "Профилактика и контроль неинфекционных заболеваний".

Ответственной организацией за реализацию этого документа выступит Научно-исследовательский институт общественного здоровья и организации здравоохранения. Проект соответствует целям и задачам Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, в частности, дальнейшему совершенствованию системы охраны здоровья населения.

Согласно исследованиям ВОЗ, неинфекционные заболевания сегодня представляют значительную угрозу жителям планеты. К таким недугам относятся сердечно-сосудистые проблемы, онкологические, дыхательные, а также диабет, ожирение, психические расстройства и повреждения опорно-двигательного аппарата. По статистике, они являются самыми распространенными причинами смерти в мире. В связи с этим ожидается, что проект окажет значительную поддержку и помощь Министерству здравоохранения в работе по уменьшению количества факторов риска, способствующих возникновению таких заболеваний. Будет осуществлена активная деятельность по повышению потенциала региональных филиалов профильных организаций, а также проведен обзор существующих методических материалов для выявления и устранения недостатков. Помимо этого, организуются курсы повышения квалификации для медицинских работников как в нашей стране, так и в Японии.

Н. Джахонгирова.

 

Количество просмотров

32

Новостная лента