USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Реагировать быстрее

Дата публикации: 13 06 2017

 В Бухарском областном филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи состоялся показ пилотного проекта Единого диспетчерского координационного центра (ЕДКЦ).

16 марта Президентом страны подписаны Указ "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экстренной медицинской помощи" и постановление "О мерах по дальнейшему укреплению материально-технической базы и организации деятельности системы экстренной медицинской помощи". В них обозначен ряд приоритетных задач, связанных с дальнейшим развитием сферы, в том числе организация единых диспетчерческих координационных центров в 13 регионах. Бухарский стал первым из них. Пилотный проект министерств здравоохранения и по развитию информационных технологий и коммуникаций запустили при поддержке Центра развития электронного здравоохранения "UzMedInfo", компании "Inline Telecom Solutions" и АК "Узбектелеком".

Новая структура поможет своевременному реагированию на каждое обращение в экстренных ситуациях. Принятое и зарегистрированное обращение в тот же момент будет передано выездной бригаде с необходимыми сведениями о состоянии здоровья пациента и его местонахождении.

Названными документами предусмотрено в том числе приобретение 1200 автомобилей скорой медицинской помощи. К настоящему времени закуплено уже около двухсот, оснащенных необходимыми средствами, осуществляется их доставка в регионы, испытывающие в них большую потребность. В новой системе гарантированную связь между диспетчером и каретой скорой помощи обеспечивает подсистема "Радиосвязь". Данные между ними передаются по цифровым радиоканалам даже при чрезвычайных происшествиях вне зависимости от загруженности телекоммуникационных сетей. Таким образом, создание подобных центров поможет оперативной и качественной работе службы "103".

Дмитрий Колесов.

 

 

Количество просмотров

37