USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Лучшая медсестра

Дата публикации: 08 06 2017

Медсестры играют важную роль в охране здоровья населения, формировании здорового образа жизни в обществе, оказании первичной медико-санитарной помощи. Масштаб работы в этом направлении еще более расширяется в Год диалога с народом и интересов человека.

Это особо отмечалось на Сырдарьинском областном этапе смотра-конкурса "Медсестра-2017", организованного в Гулистане при сотрудничестве Министерства здравоохранения и ряда организаций в рамках реализации Указа Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы экстренной медицинской помощи" от 16 марта 2017 года.

- В медицинских учреждениях области работают свыше 11 тысяч медсестер, - говорит главный специалист по сестринскому делу Сырдарьинского областного управления здравоохранения М. Нодирова. - На областном этапе 14 медсестер, отобранных в районном и городском этапах конкурса, состязались между собой в медицинских, социальных и политических знаниях.

Первое место заняла медсестра консультативной поликлиники областного многопрофильного медицин­ского центра Азиза Ахмедова, которая получила путевку на республиканский этап конкурса. Второго и третьего мест удостоились медсестры Акалтынского районного медицин­ского объединения Севара Эшилова и областного перинатального центра Дилдора Бахромова.

А. Каюмов.

Сырдарьинская область.

 

 

Количество просмотров

30