USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Подтверждая статус

Дата публикации: 01 06 2017

 Более девяноста видов высокотехнологичного медицинского оборудования японского производства поступило в распоряжение специалистов Навоийского областного многопрофильного медицинского центра.

Технические новинки для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, патологий органов зрения и других передали навоийской клинике в счет безвозмездного гранта японского агентства международного сотрудничества JICA. Тесное партнерство с ним в сфере медицины начато шесть лет назад в формате совместного проекта по профилактике инфекционных заболеваний. В результате в четырех сельских врачебных пунктах Карманинского и Нуратинского районов прошли обследование более десяти тысяч человек.

Работать на вновь установленном оборудовании будут местные специалисты, которые прошли обучение и повысили квалификацию в ведущих профильных вузах и клиниках Японии и России. Теперь навоийские врачи, подтверждая высокий статус лечебного учреждения, смогут проводить в том числе сложные операции на сердце с минимальным хирургическим вмешательством.

Ситора Садиева.

 

 

 

Количество просмотров

31