USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Снижая цены в аптеках

Дата публикации: 01 06 2017

Постановление главы государства "О мерах по дальнейшему улучшению обеспечения населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" от 31 октября 2016 года способствует повышению уровня обеспечения населения и медицинских учреждений доступными, качественными лекарственными средствами.

Так, согласно документу в городе Ургенче начата реализация проекта по вводу нового фармацевтического завода. Он будет специализироваться на выпуске готовых лекарственных препаратов, лечебных настоек и одноразовых медицинских изделий.

Под новый объект выделена площадь в три гектара. Сейчас обществом с ограниченной ответственностью "Имконият - Саховат" ведутся работы по подготовке производственных помещений. Стоимость реализации проекта - около 29 млрд сумов.

- Завод, оснащенный по последнему слову техники, будет введен в строй во втором квартале 2018 года, - говорит руководитель ООО "Имконият - Саховат" Хусаин Садиков. - Он станет единственным предприятием в регионе, выпускающим инфузионные растворы, ампулы, таблетки и капсулы более 100 разновидностей. Тем самым его ввод послужит снижению цен на лекарственные средства и расширит ассортимент продукции.

На предприятии ежегодно будут производить более четырех млн упаковок ампульных препаратов 33 наименований. На линии инфузионных растворов будет ежегодно выпускаться свыше 12 млн упаковок лекарственных средств 38 наименований. С конвейера таблеточных и капсульных препаратов ежегодно будет сходить пять млн упаковок десяти наименований препаратов.

Нилюфар Авезова.

Хорезмская область.

Количество просмотров

27

Новостная лента

Качественные и доступные фрукты и овощи - к народному дастархану Проанализированы недостатки, допущенные в борьбе с преступностью Исключая "утюговый" сервис Узбекистан - Германия: торгово-экономическое и инвестиционное партнерство обретает новую динамику Эффективный подход к вопросу защиты прав человека В Узбекистане планируют выпускать автомобили Hyundai Китайский бизнес готов расширить капиталовложения в экономику Узбекистана Абдулазиз Камилов принял американских конгрессменов Корея инвестирует в фармацевтическую отрасль Узбекистана 25 млн долларов Минздрав расширяет сотрудничество с корейскими клиниками В Южную Корею экспортируют текстиль на 70 млн долларов Президент Шавкат Мирзиёев прибыл в Республику Корея Шавката Мирзиёева наградили кыргызским орденом «Узавтосаноат» начнет производить новый кроссовер и мотоциклы Проявление огромного внимания