USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Для повышения эффективности

Дата публикации: 12 05 2017

 В столице прошел семинар-тренинг "Эффективное и безопасное использование природных хладогентов".

В мероприятии, организованном в рамках совместного проекта Государственного комитета Республики Узбеки­стан по экологии и охране окружающей среды, Глобального экологического фонда и Программы развития ООН, приняли участие зарубежные эксперты, специа­листы сферы, работники средств массовой информации.

Вещества хлорфторуглерод и гидрохлорфторуглерод обладают озоноразрушающим свойством. В соответствии с Венской конвенцией об охране озонового слоя, Монреаль­ским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и четырьмя поправками к нему в развитых и развивающихся странах резко сокращается потребление хлорфторуглерода. В развитых государствах потребление гидрохлорфторуглерода будет прекращено до 2020 года, в развивающихся - до 2030 года.

В нашей стране работа по сокращению потребления гидрохлорфторуглерода предусматривает сокращение выбросов этого вредного вещества в атмосферу на 99,5 процента до 2020 года. А к 2030 году будет необходимо полностью прекратить его потребление.

- Использование природных хладогентов не только повышает эффективность холодильной системы, но и экономит энергию, наносит меньше вреда окружающей среде, - говорит консультант независимой консалтинговой фирмы "HEAT GmbH" Денис Хюрен. - В ходе семинара-тренинга мы с узбекистанскими специалистами обменялись опытом касательно норм и стандартов, применяемых в системе охлаждения.

На семинаре-тренинге обсуждены вопросы охраны окружающей среды, поэтапного сокращения во всем мире веществ, разрушающих озоновый слой. Участники ознакомились со свойствами альтернативных хладогентов, не наносящих вреда озоновому слою.

Н. Насриев.

Корр. УзА.

 

 

Количество просмотров

33