USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Получают вторую жизнь

Дата публикации: 27 04 2017

"Говорят, что нельзя выбрасывать аккумуляторные батарейки вместе с другими отходами. Что же тогда делать с отработанными техническими элементами?"

А. Нурмирзаев.

г. Ташкент.

Комментирует заместитель начальника управления АО ИИ "Тошрангметзавод" Жонибек БЕРДИЕВ:

- Отработанные аккумуляторные батареи можно сдать в приемные пункты нашего завода. Они являются источником вторичного свинца, а главная цель их переработки - нейт­рализация токсичных веществ. Предприятие добилось того, что разделка лома позволяет экологически эффективными способами практически полностью перевести содержащийся в батареях свинец в два товарных продукта с высоким содержанием этого металла - металлическую фракцию и пасту, выделить товарный полипропилен и получить отходы с низким содержанием свинца, которые после его отмывки могут быть использованы в дорожном строительстве и не будут опасными для окружающей среды.

Для этой цели существует вторичная переработка, которая внедрена на нашем предприятии. Благодаря этому эффективному способу решается проблема с утилизацией отходов, им дается новая жизнь, и непригодный материал превращается в востребованное сырье. Вместе с тем - польза для экологии, ведь сокращается попадание опасных отходов в бытовой мусор, снижается уровень загрязнения атмосферы окисью углерода и другими элементами. Использование продуктов вторичной переработки способствует защите природы, так как позволяет значительно сократить объем добычи полезных ископаемых и избежать загрязнения окружающей среды и потребления энергии

Количество просмотров

79