USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Временные меры

Дата публикации: 19 04 2017

 В соответствии с правилами рыболовства на территории нашей страны Госкомприроды устанавливает запрет на промысловый отлов рыбы на 2017 год - с 10 марта по 31 мая - на реках Амударья и Сырдарья, с 25 апреля по 10 июня - водоемах Каракалпакстана и Хорезм­ской области, с 16 апреля по 31 мая - остальных водоемах страны.

Специальные организации и частные предприниматели должны изъять орудия лова, сдать в складские помещения и опечатать в присутствии инспекторов по охране животного и растительного мира.

В этот период передвижения на моторных лодках разрешается только сотрудникам госинс­пекции, а егерским службам охотхозяйств - по разрешению органов охраны природы. Спортивно-любительское рыболовство разрешается без моторных лодок и с количеством крючков не более пяти штук.

Территориальные комитеты по охране природы совместно с инспекторами Министерства внутренних дел и Государственного налогового комитета в период установленного запрета на промысловый отлов будут проводить контрольные рейды по борьбе с браконьерством, незаконным выловом и реализацией продукции.

Юлианна Мороз.

 

 

Количество просмотров

39

Новостная лента