USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Ближе к природе

Дата публикации: 06 04 2017

 В столичном Дворце творчества молодежи прошла пресс-конференция, посвященная месячнику экологической культуры.

Организатором выступило общественное движение молодежи "Камолот". В мероприятии приняли участие его активисты, школьники, учащиеся колледжей и лицеев, студенты, представители сфер культуры, искусства и духовенства.

Заместитель председателя Центрального совета ОДМ "Камолот" У. Шукуров отметил, что в нашей стране большое внимание уделяется экологическому воспитанию подрастающего поколения. Полученные знания в дальнейшем формируют четкие убеждения о необходимости беречь природу и не наносить ей вред. Юноши и девушки облагораживают территории учебных заведений, содержат в чистоте и порядке придомовые участки, высаживают деревья и цветы. Также ребята принимают участие во всенародных хашарах.

Месячник, организованный совместно с Государственным комитетом по охране природы, пройдет до 20 апреля. Его цель - привить школьникам, учащимся и студентам бережное отношение к окружающей среде. В рамках мероприятия реализуются программы "Молодежный хашар", "Экологическая лаборатория", "Экологическая экскурсия", "Экоинициатива", "Память предков священна", экологическая акция "Green challange" и другие. Самые активные их участники по итогам конкурсов будут награждены.

- В нашей школе проводятся такие мероприятия, как "Самая чистая территория школы" и "Самый чистый класс". Ребят, которые показали хорошие результаты, отмечают на линейке, - говорит Тохир Закиров, ученик восьмого класса общеобразовательной школы N№ 112 Ташкента. - Считаю, что бережное отношение к природе и ее ресурсам формируется прежде всего в семье. Посмотрите, насколько красив наш родной край! Чтобы сохранить его непревзойденный вид и оставить эти красочные пейзажи потомкам, мы должны заботиться о его чистоте - принимать участие в мероприятиях по благоустройству города.

Эвелина Синотова.

Количество просмотров

35