USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Отголоски моря

Дата публикации: 02 02 2017

 Двадцать четыре года назад был организован Международный фонд спасения Арала (МФСА).

Фонд создали для преодоления экологического кризиса и улучшения социально-экономического положения в бассейне Араль­ского моря. Главы Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана определили основные направления МФСА. В приоритете - поддержка научно-практических программ, фундаментальных и прикладных исследований, оздоровление экологиче­ской обстановки в близлежащих районах, обеспечение функционирования межгосударственной экологической системы мониторинга и многое другое.

С 2017 по 2019 годы страной-председателем в Международном фонде спасения Арала становится Туркменистан. Лидер государства утвердил состав рабочей миссии.

*  *  *

В общеобразовательной школе N№ 50 Ташкента четвероклассники примерили на себя роль экологических экспертов, приняв участие в открытом уроке "Математика и проблемы Аральского моря". В учебном процессе участвовали представители Госкомприроды.

Мальчики и девочки решали задачи, условия которых так или иначе были связаны с этой темой. Школьники узнали о том, как менялась территория Аральского моря, что вода в него попадает из Амударьи и Сырдарьи, а также много другой информации. Подобный интегрированный урок позволил закрепить математические знания, а также расширить кругозор любознательных ребят.

Юлианна Мороз.

Количество просмотров

20