USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Вопрос для всех

Дата публикации: 04 01 2017

 Серию мероприятий, посвященных разъяснению сути и значения законов "Об охране и использовании животного мира" и "Об охране и использовании растительного мира", принятых в сентябре этого года, дополнило еще одно, которое прошло в Государственном комитете по охране природы.

Встреча с представителями органов самоуправления граждан, ННО и других институтов гражданского общества прошла в формате семинара. В нем приняли участие специалисты Национальной ассоциации негосударственных некоммерческих организаций, фондов "Экосан", "Сог­лом авлод учун", "Махалла", а также Общества охраны птиц.

Прошедшее по инициативе Госкомприроды мероприятие стало еще одним шагом на пути к информированию общественности о значимых изменениях в нормативно-правовых актах страны.

Участники семинара обменялись мнениями с представителями Госкомприроды по вопросам осуществления общественного экологического контроля в сфере сохранения и управления биоразнообразия. Обсудили вопросы принимаемых мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Особое внимание обратили на аспекты дальнейшего налаживания сотрудничества между гос­органами, институтами гражданского общества и органами самоуправления граждан. Ведь вопрос по сохранению биоразнообразия касается всех, и эффективность принятых мер напрямую зависит от взаимодействия всех звеньев системы.

Юлианна Мороз.

Количество просмотров

39