USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Изучить и закрепить

Дата публикации: 17 12 2016

В Ташкенте прошел семинар для специалистов государственных органов по разъяснению сути и значения законов "Об охране и использовании животного мира" и "Об охране и использовании растительного мира", принятых в сентябре этого года. Организатор - Государственный комитет по охране природы.

В мероприятии приняли участие представители министерств сельского и водного хозяйства, здравоохранения, высшего и среднего специального образования, таможенного и налогового комитетов, Академии наук и другие.

Цель семинара - информировать граждан о произошедших изменениях в нормативно-правовой базе, обсудить перспективы развития природопользования, а также сохранения животного и растительного мира на основе этих перемен.

Закон "Об охране и использовании растительного мира" в новой редакции дополнен рядом новелл - определением разрешительных документов и правил учета для создания юридическими и физическими лицами ботанических коллекций. Также нашло отражение понятий ботанических садов и дендрологических парков, прописаны их задачи. В нормативно-правовой документ включили список терминов и основных понятий. Его можно встретить и в Законе "Об охране и использовании животного мира". Наряду с другими изменениями в нем закреплено стимулирование посредством льгот юридических и физических лиц, которые обеспечивают охрану и рациональное использование животного мира.

Подобные встречи запланированы в регионах. В семинарах примут участие представители госорганов, ННО, а также предприниматели, занятые в сфере природопользования.

Юлианна Мороз.

Количество просмотров

40