USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

За питомца не переживает

Дата публикации: 03 12 2016

Житель Самаркандской области Б. Атаходжаев обнаружил в своем дворе редкую птицу - дрофу-красотку, занесенную в Красную книгу.

Встретить ее не так-то просто - она очень осторожна, а природный окрас помогает отлично маскироваться в окружающей среде. Вихляи, так еще называют эту птицу, помимо Центральной Азии обитают в Восточном Закавказье, на востоке и юго-востоке Алтая. Нередко залетают далеко за пределы гнездового ареала - встречаются в Северной Африке, Западном Китае и перелетают через пустыню Гоби.

Пернатого питомца сначала передали в Самаркандскую областную инспекцию по охране и рациональному использованию животного и растительного мира Госбио­контроля. Для обеспечения должного ухода с дальнейшим выпуском в естественную среду обитания решили отправить дрофу-красотку в питомник по разведению редких видов животных в Бухарской области.

За крылатую находку житель Самарканд­ской области не переживает. Ведь питомник оборудован новейшей техникой, для содержания птиц построены просторные вольеры. В разработанный на научной основе рацион включены специальные корма для поддержания развития и здоровья птиц.

Юлианна Мороз.

Количество просмотров

39