USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Конкурс усатых-полосатых

Дата публикации: 27 10 2016

 "Уши, лапы, хвост - вот мои документы". Так вполне мог заявить герой известного мультфильма, но только не пушистые участники международной выставки кошек, которая прошла в столице.

Фелинологи - специалисты по кошкам - могут сказать, какими именно они должны быть, чтобы их хозяева унесли домой заветный кубок.

На других посмотреть и себя показать собрались жители с питомцами в столичном парке культуры и отдыха имени Абдуллы Кадыри. Полосатые, белые, черные и пятнистые представители кошачьей породы здесь соревновались за титул "Лучшая домашняя кошка Узбекистана", их хозяева старались отличиться костюмом для питомца в соревновании "Маскарад", а также в конкурсе на оформление клетки или палатки. Породистых, среди которых были шотландская вислоухая, бенгальская, персидская, саванна, сервал, мэйн-кун и другие, оценивали беспристрастные и объективные судьи.

Выставка особенно понравилась юным посетителям, ведь они могли не только посмотреть на пушистые "экспонаты", но и с разрешения хозяев их погладить. Как отметили родители любознательных мальчишек и девчонок, такие мероприятия позволяют познакомить детей с миром животных, рассказать о бережном отношении к окружающему миру.

Юлианна Мороз.

Количество просмотров

39