USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Центр знаний

Дата публикации: 27 10 2016

 При Государственном комитете по охране природы создан Центр переподготовки и повышения квалификации работников сферы охраны окружающей среды.

Он открыт в соответствии с постановлением Кабинета Министров о мерах по организации деятельности по переподготовке и повышению квалификации работников в сфере охраны окружающей среды от 22 сентября 2016 года. Здесь будут повышать знания специалисты профильных ведомств и организаций. Также могут пройти курсы в центре и те, кто отвечает за общественный экологический контроль.

Переподготовка специалистов преду­смотрена по плану их деятельности, а повышение квалификации - минимум один раз в пять лет. В нормативно-правовом документе определено, что учебные курсы будут проводить с отрывом от работы. Во время их проведения за специалистами сохраняется должность по основному месту работы и средняя заработная плата.

Оговорено и время продолжительности занятий. На курсы переподготовки запланировано минимум десять недель, а для повышения квалификации - минимум две.

После их окончания специалисты защищают выпускную проектную работу перед аттестационной комиссией. Она принимает решение по результатам собеседования, а также с учетом показателей профдеятельности участников. На основании результатов выдается диплом или сертификат. Специалисты, не прошедшие аттестационный экзамен, в течение одного года на договорной основе должны повторно освоить и сдать курс.

Юлианна Мороз.

Количество просмотров

43