USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

В помощь специалистам

Дата публикации: 11 10 2016

В столице состоялась презентация нового информационного сборника "Определитель животных и растений, являющихся объектами экспорта-импорта для Узбекистана". Организаторы - Государственный комитет по охране природы и Эколого-ресурсный центр "Экомактаб".

Выход в свет этого издания был запланирован в рамках проекта "Профилактика нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды и содействие в выполнении обязательств Конвенции CITES". Наша страна присоединилась к этому международному документу в 1997 году.

Как отметили в ходе мероприятия, в подготовке определителя участвовали Институт генофонда растительного и животного мира Академии наук Республики Узбекистан, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Госбиоконтроль Госкомприроды. Издание опубликовали в рамках проекта по развитию социального партнерства между госорганами и ННО в области охраны окружающей среды и защиты биоразнообразия, реализованного при поддержке Общественного фонда по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

В определителе представлены животные и растения, внесенные в Красную книгу. Содержащаяся здесь информация нацелена на помощь сотрудникам таможенных служб.

Анна Арсеньева.

Количество просмотров

226