USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Об экологической экспертизе

Дата публикации: 03 09 2016

Ташкентский областной комитет по охране природы провел "круглые столы", направленные на разъяснение нормативно-правовых актов о государственной экологической экспертизе.

Отмечено, что осуществление всесторонней оценки сохранения экологического баланса закреплено в действующем законодательстве нашей страны. При этом объектами экологической экспертизы являются проекты нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и лимитов размещения отходов.

Участники представили доклады о предотвращении негативных последствий воздействия на окружающую среду, а также обсудили вопросы совершенствования системы экологической оценки.

В ходе встречи подчеркивалась необходимость мероприятий, направленных на уменьшение негативного воздействия на экологию, дальнейшего внедрения доступных, ресурсосберегающих, мало- и безотходных технологий, разработку наиболее эффективных природоохранных мер. В результате их применения предприятия получат не только экономическую выгоду, но и снизят себестоимость продукции.

Анна Арсеньева.

 

Количество просмотров

32