USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

"Я верный друг Земли!"

Дата публикации: 19 08 2016

В рамках проекта "Молодежный экологический информационный центр "Новая волна" представители ННО "Родничок" организовали подготовку тренеров, специализирующихся на экотематике. Основой для воплощения перспективной идеи стал грант Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

- Основная цель - экологическое просвещение молодежи, - говорит руководитель проекта Татьяна Потанина. - Ряд мероприятий организовали в сотрудничестве с Экологическим движением Узбекистана и другими организациями. Провели образовательные мероприятия и занятия, а также встречи с экспертами. "Экологической волной" объединили ребят из Чирчика и Кибрайского района Ташкентской области. Участвовали жители махаллей. "ННО и гражданское общество", "Природа ошибок не прощает", "День Земли" - под такими названиями тренеры провели занятия также в школах, колледжах и лицеях. При этом был отклик аудитории.

Не остались в стороне и участники "Экошколы под открытым небом". Такой необычный формат предложили специалисты уже на другой площадке - в Бостанлыкском районе Ташкент­ской области. Интерактивные уроки состоялись в рамках эколого-туристического фестиваля "Чимганское эхо". Тематика - сохранение биоразнообразия Угам-Чаткальского государственного национального природного парка, развитие экотуризма, формирование здорового образа жизни. Попробовать себя в качестве тренеров смогли члены команды МЭИЦ "Новая волна". Для молодых людей это стало хорошей возможностью не только найти свою аудиторию, но и обсудить важные темы. Активным вручены значки "Я верный друг Земли!"

Анна Арсеньева.

Количество просмотров

17