USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Развивая экотуризм

Дата публикации: 12 08 2016

 В преддверии 25-й годовщины независимости нашей Родины Государственный комитет по охране природы организовал для представителей СМИ медиатур в Угам-Чаткальский государственный национальный природный парк.

По экотуристическому маршруту, который действует второй сезон, отправляются как наши жители, так и гости из-за рубежа. Останавливаясь почти через каждые полметра, невольно тянемся за фотоаппаратом - такие места обязательно должны остаться в памяти. Гулькамские теснины - своего рода лабиринт из горных саев и отвесных скал. Последние вырастают рельефными стенами по маршруту туристов. Здесь - березовые рощи и арчовники, несколько водопадов.

На всем пути дежурят опытные специалисты. Они отметили, что экологический туризм на территории парка позволяет не только познакомить с богатой флорой, но и призывает к бережному отношению к природе, окружающему миру.

Для привлечения туристов здесь развернули палаточный городок, где каждый желающий может остаться на несколько дней. Сезон - с весны до осени. Всего же в парке действует порядка трех десятков экомаршрутов - трекинги, конные туры, пешие походы.

- Наша главная задача - сохранение биоразнообразия, природного баланса, - говорит заместитель директора Угам-Чаткаль­ского государственного национального природного парка Эргаш Сарымсаков. - Здесь проводятся работы, направленные на восстановление природных комплексов, а также обработку растений биопрепаратами от насекомых.

Юлианна Мороз.

Фото Рашида Галиева.

 

Количество просмотров

12