USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 17 04 2014

На благо малого бизнеса

7 апреля Президент подписал постановление "О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан".

В рамках документа утверждена Программа дополнительных мер по дальнейшему улучшению инвестиционного климата и деловой среды, повышению эффективного стимулирования развития предпринимательской деятельности на 2014-2015 годы. С 1 июня 2014 года запрещается применять к субъектам предпринимательства меры ответственности за нарушение нормативно-правовых и иных актов органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах, регламентирующих вопросы взаимоотношений с субъектами предпринимательства, неопубликованных на их официальных веб-сайтах. Нормативно-правовые акты, предусматривающие усложнение процедуры осуществления предпринимательской деятельности и возложение на субъектов предпринимательства новых юридических обязанностей, а также устанавливающие новые меры юридической ответственности субъектов предпринимательства, вводятся в действие не ранее трех месяцев с момента их официального опубликования. До 2017 года продлен мораторий на проведение налоговых проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства, своевременно уплачивающих налоги и другие обязательные платежи, а также обеспечивающих устойчивые темпы роста и рентабельность производства. С 1 июля 2014 будет увеличена предельная среднегодовая численность работников малых предприятий по отдельным трудоемким отраслям промышленности. В целом программа насчитывает 46 масштабных мероприятий.

Новый проект Шуртана

9 апреля глава государства подписал постановление Кабинета Министров "О мерах по обеспечению реализации инвестиционного проекта "Дообустройство месторождения Шуртан со строительством ДКС-2".

Объем капитальных вложений в проект составит в эквиваленте 309,5 млн долларов. Предусмотрено бурение 18 эксплуатационных скважин, капитальный ремонт - 16, расширение существующей системы сбора и транспорта природного газа со строительством дожимной компрессорной станции для сохранения мощности девяти миллиардов кубометров природного газа в год. Проект профинансируют НХК "Узбекнефтегаз", Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан, Народный банк, также будут привлечены кредиты других отечественных и зарубежных банков.

Дообустраивается месторождение

9 апреля Президент подписал постановление правительства "О мерах по обеспечению реализации инвестиционного проекта "Дообустройство месторождения Алан со строительством ДКС".

В проект будет направлено 250,2 млн долларов в эквиваленте. Предусматриваются обустройство 27 эксплуатационных скважин и строительство дожимной компрессорной станции мощностью пять миллиардов кубометров природного газа в год. Источники финансирования идентичны источникам, привлеченным к реализации проекта по дообустройству месторождения Шуртан со строительством ДКС-2.

Количество просмотров

36