USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 12 02 2014

О совершенствовании маркировки

5 февраля Кабинет Министров принял постановление "О совершенствовании порядка маркирования и таможенного оформления отдельных видов импортируемых потребительских товаров".

В рамках документа утверждены Правила маркирования и таможенного оформления отдельных видов импортируемых потребительских товаров, подлежащих обязательному маркированию на государственном языке, предоставляемому предприятиями-изготовителями. Также установлено, что импорт лекарственных средств, имеющих потребительскую упаковку, осуществляется с обязательным маркированием на государственном языке. Маркирование импортируемых лекарственных средств проводится путем вложения в потребительскую упаковку информации для потребителя на государственном языке в форме листка-вкладыша без дополнительной маркировки на упаковке.

Выезд по биометрическому паспорту

6 февраля Кабинет Министров принял постановление "О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу".

Для дальнейшего совершенствования паспортной системы с учетом современных международных стандартов и требований, упрощения процедуры прохождения паспортного контроля гражданами Республики Узбекистан в международных пограничных пунктах пропуска, обеспечения эффективной защиты их прав и свобод с 1 июля этого года выезд граждан республики за границу будет осуществляться исключительно по биометрическим паспортам.

Количество просмотров

38