USD = 8085.11 SUM   EUR = 9487.07 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 15 01 2014

 

Без таможенных платежей

 Правительством принято постановление "Об утверждении Перечня нового медицинского оборудования, комплектующих изделий, запасных частей и расходных материалов к медицинскому оборудованию, освобождаемых при ввозе от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление)".

В перечень вошли 19 наименований, среди которых холодильное или морозильное оборудование для медицинских целей, центрифуги, используемые в лабораториях, весы для взвешивания, включая грудных детей, автомобили, предназначенные специально для медицинских целей, и другое. Установленные льготы будут действовать до 2018 года.

Утвержден порядок

 Кабинет Министров принял постановление "О совершенствовании порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество".

В рамках документа утверждены положения о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними, а также  порядке ведения земельно-кадастровой книги района (города). С 2015 года будет внедрен программный продукт по ведению земельно-кадастровой книги, обеспечивающий систематическое обновление базы данных.

 

Оптимизация затрат

 Кабинет Министров принял постановление "О дополнительных мерах по сокращению производственных затрат и снижению себестоимости продукции в промышленности".

Среднее процентное значение снижения себестоимости установлено на уровне десяти процентов. Оптимизация производственных затрат достигается за счет сокращения потребления энергоресурсов и повышения энергоэффективности производства, рационализации технологических процессов, норм расхода материально-сырьевых ресурсов, эксплуатационных и непроизводительных затрат путем внедрения ИКТ, а также роста производительности труда, оптимизации численности управленческого и промышленно-производственного персонала.

Количество просмотров

38