USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 31 10 2013

 

Уточнения по экспортным контрактам

 Кабинет Министров 21 октября внес соответствующие изменения в постановление правительства "О мерах по дальнейшему развитию и укреплению внебиржевого валютного рынка" от 29 июня 2000 года.

В документе указаны новые требования по поступлению выручки от импортеров товаров. Для компаний ГАВК "Узмарказимпэкс", ГАВК "Узпроммашимпэкс", ГАВК "Марказсаноатэкспорт", ГАВК "Узинтеримпэкс", ГАК "Узвнештранс", ГАК МАП "Урта Осиё Транс", осуществляющих централизованный экспорт, срок поступления выручки не должен превышать 90 дней со дня фактического экспорта товаров, работ, услуг. При экспорте товаров (работ, услуг) со стороны учредителей в адрес предприятий за рубежом, хозяйствующих субъектов - членов ТПП в адрес торгово-инвестиционных домов палаты срок поступления выручки составляет 180 дней.

Радиочастотный спектр будет регулировать специальный совет

 22 октября Президент подписал постановление "О совершенствовании организации управления и использования радиочастотного спектра".

На базе Государственной комиссии по радиочастотам создан Республиканский совет по радиочастотам. На орган возложены задачи по реализации государственной политики в сфере обеспечения эффективного использования радиочастотного ресурса республики в соответствии с приоритетными направлениями социально-экономического развития страны. В связи с этим совету необходимо наладить активную работу по разработке и реализации концепции распределения и использования радиочастотного спектра, международное сотрудничество с соответствующими организациями, организовать проведение научно-технических исследований в этой области и осуществлять мониторинг за радиочастотным спектром.

Совершенствуется антимонопольное регулирование

 23 октября Кабинет Министров принял постановление "О внесении дополнений и изменений в некоторые решения правительства Республики Узбекистан (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по совершенствованию антимонопольного регулирования на товарных и финансовых рынках" от 20 августа 2013 года)".

В частности, дополнения внесены в Положение о порядке государственной регистрации, постановки на учет субъектов предпринимательства и оформления разрешительных документов, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 20 августа 2003 года. Для государственной регистрации субъектов предпринимательства, создаваемых путем реорганизации в форме слияния, разделения, выделения или преобразования юридических лиц, необходимо представить решение антимонопольного органа о даче предварительного согласия на реорганизацию.

Количество просмотров

32