USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 17 10 2013

 

Для обеспечения пожарной безопасности

 4 октября Кабинет Министров утвердил в рамках соответствующего постановления Положение о государственном пожарном надзоре.

В рамках документа отображены вопросы, касающиеся распределения обязанностей и структуры органов государственного пожарного надзора, их основные задачи, права и обязанности. Также определен порядок осуществления государственного пожарного надзора за соблюдением требований пожарной безопасности на отдельных объектах и территориях.

Изменения в системе
пассажирского транспорта

9 октября Президент подписал постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы организации пассажирского транспорта в г. Ташкенте".

Решением главы государства ликвидированы Ассоциация по пассажирским перевозкам "Тошшахартрансхизмат", входящие в ее состав акционерные компании "Тошавтобустранс" и "Тошпасремсервис", а также государственная компания "Тошэлектротранс". На базе этих организаций образована единая акционерная компания "Тошшахартрансхизмат".

Вместе с тем в документе определены важнейшие задачи и направления дальнейшего совершенствования системы организации городского пассажирского транспорта. Для повышения эффективности пассажирских перевозок и рационального использования подвижного состава специалисты акционерной компании будут на системной основе обследовать городские маршруты. Запланировано внедрение в городскую систему общественного транспорта современных информационно-коммуникационных технологий, в частности, системы GPS для удаленного контроля за перемещением подвижного состава. Будет усовершенствована система материального стимулирования труда работников транспортных предприятий.

С 2014 года в столице вступает в силу порядок, согласно которому не допускается дублирование маршрутов линейных автобусов и маршрутных такси, в составе автобусных парков буду созданы специализированные автоколонны, включающие маршрутные такси. Также вступит в силу запрет на использование в пассажирских перевозках автотранспортных средств, арендуемых у физических лиц.

Сотрудники сходов граждан повысят квалификацию

 10 октября Президент подписал постановление "Об организации учебных курсов по повышению квалификации работников органов самоуправления граждан".

Учебные курсы будут организованы при Совете Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятах областей и города Ташкента в форме государственного образовательного учреждения. Повышать квалификацию предстоит председателям сходов граждан, консультантам по вопросам религиозного просвещения и духовно-нравственного воспитания, ответственным секретарям и руководителям общественных формирований "Махалла посбони".

Перед будущими преподавателями учебных курсов Президент поставил задачу - совершенствовать опыт работы ответственных представителей сходов граждан в духовно-нравственном воспитании, определении профессиональной ориентации молодежи, развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, адресной социальной поддержке и повышении социальной активности населения, обеспечении мира и спокойствия в обществе и многом другом. Кроме того, поставлена задача содействовать совершенствованию деятельности, направленной на формирование и развитие механизмов социального партнерства сходов граждан с ННО, а также органами власти и управления.

Проект металлургического
комбината

10 октября Президент подписал постановление Кабинета Министров "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Расширение производственных мощностей со строительством установки для вакуумирования жидкой стали с реконструкцией агрегата комплексной обработки стали".

По итогам тендерных торгов заключен контракт с румынской компанией "ADREM INVEST SRL" на сумму 13,1 млн долларов на поставку технологии и технологического оборудования с выполнением работ по шеф-монтажу, пуско-наладке и обучению персонала. Общая стоимость капитальных вложений в рамках ТЭО инвестиционного проекта эквивалентна 17,094 млн долларов. Ответственным за реализацию проекта является ОАО "Узметкомбинат". Ожидается, что мощность предприятия составит 250 тысяч тонн вакуумированной жидкой стали в год.

Количество просмотров

34