USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 03 10 2013

 

Туризм на высоком уровне

 20 сентября Кабинет Министров принял постановление "О Программе развития сферы туризма в Ташкентской области на 2013-2015 годы".

Программа включает 34 задачи по пяти направлениям: развитие инфраструктуры туризма, диверсификация видов туристических услуг региона, активизация мероприятий по презентации туристского потенциала, улучшение состояния объектов сопутствующей инфраструктуры для туристов, а также подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов в сфере туризма. К завершению программы объем всех туристических услуг в сравнении с прошлым годом увеличится в 1,7 раза, экспорт туристических услуг - 1,5 раза, количество туристов - с 51,2 до 69,6 тысячи человек. К концу 2015 года свои двери для гостей на территории области откроют 58 гостиниц.

Инвестиции в гостиничный бизнес

Реформы в сфере туризма коснулись и Хорезмской области. 20 сентября Кабинет Министров принял постановление "О мерах по созданию дополнительных объектов туристической инфраструктуры в Хорезмской области".

Основной упор в документе сделан на рациональное использование пустующих объектов государственной собственности - реализацию их инвесторам с условием принятия инвестиционных обязательств. В перечне инвестиционных проектов - строительство гостиниц с уровнем обслуживания не ниже трехзвездочных, торгово-развлекательный комплекс и даже 3D-кинотеатр.

Карши увеличится в два раза

23 сентября Кабинет Министров принял постановление "Об утверждении генерального плана города Карши на период до 2030 года".

Ожидается, что к моменту завершения работ по принятому документу территория административного центра Кашкадарьи увеличится практически в два раза. При этом площадь жилищного фонда возрастет более чем в 2,5 раза. Максимальная этажность планируемых жилых домов - девять. Одновременно будут проходить масштабные реконструкция и расширение сетей инженерной инфраструктуры.

 

Энергетика на международном уровне

25 сентября Кабинет Министров принял постановление "О мерах по организации деятельности Международного института солнечной энергии".

В рамках проекта по созданию института Азиатский банк развития предоставил правительству республики безвозмездное техническое содействие на три миллиона долларов. К концу октября институт и ГАК "Узбекэнерго" - один из первоначальных учредителей - разработают и утвердят в установленном порядке план мероприятий по проведению национальной и международной аккредитации лаборатории по испытаниям фотоэлектрических модулей.

Количество просмотров

30