USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 18 09 2013

 

Задача - максимальное извлечение

 5 сентября Президент подписал постановление Кабинета Министров "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Дообустройство месторождения Южный Кемачи".

Главная задача - расширение производства углеводородного сырья за счет дальнейшего обеспечения максимального извлечения жидких углеводородов. Реализация проекта, возложенная на НХК "Узбекнефтегаз", будет проходить в два этапа. Первый, предусматривающий строительство объектов для добычи, транспортировки, подготовки и обратной закачки газа в пласт, завершится в 2016 году. В рамках второго этапа начнется строительство 37 эксплуатационных скважин и дожимной компрессорной станции. Финансировать реализацию первого этапа будет "Узбекнефтегаз" за счет собственных средств. Средства на приобретение импортного оборудования и материалов в качестве семилетнего кредита выделит Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Для равных образовательных возможностей

 6 сентября Кабинет Министров принял постановление "О дальнейшем совершенствовании деятельности специализированных профессиональных колледжей".

Согласно документу Таш­кент­ский специализированный промышленный и Самарканд­ский специализированный профессиональные колледжи получили статус учебных заведений для лиц с ограниченными возможностями. Их обеспечат необходимой материально-технической базой для учебно-воспитательного и реабилитационного процессов. В соответствии с нормами законодательства их также оснастят соответствующим торгово-техническим оборудованием для столовых.

АГМК расширит номенклатуру импортозамещения

 11 сентября Кабинет Министров принял постановление "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Организация производства оборудования для горно-шахтных работ".

Предпосылкой утверждения проекта стал заключенный между ОАО "Алмалыкский ГМК" и российским НПП "Электроплазменное оборудование и системы" контракт на организацию участка электрошлаковой переплавки с поставкой технологического оборудования на условиях "под ключ". Производство импортозамещающего оборудования и запасных частей к нему, а также для уже эксплуатируемых агрегатов АГМК будет осваивать на собственные средства и за счет семилетнего кредита АКИБ "Ипотека-банк". Общая стоимость инвестиционного проекта составит в эквиваленте 28,8 млн долларов.

 

Количество просмотров

39