USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 31 07 2013

 

По результатам тестов

 1 июля Президент подписал постановление "О мерах по дальнейшему расширению сотрудничества в области трудовой миграции с Республикой Корея".

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Министерством занятости и труда Республики Корея по отправке рабочих в Республику Корея по системе разрешения занятости, потенциальные трудовые мигранты, входящие в перечни, утверждаемые Кабинетом Министров, будут проходить тестирование и оценку навыков. Документ устанавливает также ряд льгот и удобств для сотрудников Министерства занятости и труда, а также Службы развития людских ресурсов Кореи. В частности, они освобождены от уплаты консульских и иных сборов при оформлении въездных виз.

Флагман спортивной медицины

 При Национальном олимпийском комитете Узбекистана будет создан Республиканский научно-практический центр спортивной медицины.

Соответствующее постановление 3 июля подписал глава государства. На новую организацию возложены функции головного специализированного медицинского учреждения, осуществляющего единую государственную политику в сфере спортивной медицины, обеспечивающего медико-биологическую и медико-психологическую подготовку спортсменов, а также выполняющего функции национальной антидопинговой службы.

Все ввозимые в республику по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров, строительные материалы и конструкции для строительства нового здания, не производимые в республике, а также медицинский инвентарь и оборудование, запасные части и расходные материалы к нему до 2016 года освобождены от уплаты таможенных платежей (кроме сборов за таможенное оформление).

Улучшат питьевое водоснабжение

 15 июля Президент подписал постановление "О мерах по реализации проекта "Улучшение питьевого водоснабжения Алатского и Каракульского районов Бухарской области" с участием Международной ассоциации развития (МАР)".

На реализацию проекта МАР выделила кредит на 53,2 млн специальных прав заимствования
(в эквиваленте 82 млн долларов). Срок погашения - 25 лет, включая пятилетний льготный период. Расходы, связанные с погашением кредита МАР, а также выплатой комиссий и прочих расходов по кредиту, будут осуществляться за счет Государственного бюджета, в последующие годы - за счет средств производственного управления "Сувокава", ответственного за реализацию проекта, в недостающей части - за счет средств Госбюджета.

Товары (работы, услуги), приобретаемые в рамках реализации проекта по перечням, утверждаемым Кабинетом Министров, освобождены от таможенных платежей (за исключением сборов за таможенное оформление), налога на добавленную стоимость, обязательных отчислений и сборов в государственные целевые фонды и внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения образовательных и медицинских учреждений.

Оптимизированы таможенные пошлины

 22 июля Президент подписал постановление "О внесении изменений и дополнений в постановление Президента Республики Узбекистан от 5 августа 2009 года "О дополнительных мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности".

Документ направлен на унификацию норм действующего законодательства в области таможенно-тарифного регулирования импорта товаров и приведение их в соответствие с принятыми решениями об оптимизации ставок импортных таможенных пошлин. В постановлении указаны все изменения и дополнения, внесенные в перечень товаров и ставки пошлин.

 

Лекарства - бесплатно

 22 июля Кабинет Министров принял постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий лиц на льготной основе".

В рамках документа утверждены перечень категорий лиц, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными средствами при амбулаторном лечении, а также Положение. Льготный отпуск лекарств из аптечных учреждений осуществляется по рецептам, выписанным лечащими врачами на бланках по форме, устанавливаемой Министерством здравоохранения. Порядок льготного обеспечения лекарствами действует при условии амбулаторного лечения в амбулаторно-поликлинических учреждениях государственной системы здравоохранения.

Количество просмотров

39